L’Avellino inizia con il botto, battuta la corazzata Novara: 2-1

AVELLINO (3-5-2): Seculin; Izzo Fabbro Pisacane; Zappacosta (44′ st Millesi) Arini Togni (8′ st D’Angelo) Schiavon Bittante; Castaldo (26′ st Soncin) Galabinov.
A disp.: Terracciano, Pape Dia, Herrera, Peccarisi. All.: Rastelli.
NOVARA (4-3-3-): Kosiscky; Salviato Perticone Bastrini Potouridis; Pesce Buzzegoli (29′ st Faragò) Rigoni (15′ st Pivkovski); Gonzales Comi (23′ st Josipovic) Lazzari.
A disp.: Montipò; Katidis,Nava, Mori. All.: Aglietti
ARBITRO: Ciampi di Roma1
Guardalinee: Di Franesco di Teramo e Maurizio De Troia Termoli/Quarto uomo: Fiore di Barletta
MARCATORI: 40′ pt Castaldo (Rig, A).
NOTE: Ammoniti: Fabbro (A), Kosiscky (N)Espulsi: Angoli.8-2 Novara.Rec.: 2’pt; 5′ st
AVELLINO CALCIO – Massimo Rastelli si affida al collaudato 3-5-2. Il tecnico di Scafati inserisce Bittante sull’out sinistro di centrocampo e rispolvera Castaldo in attacco al posto di Soncin. A centrocampo recupera Togni. Il brasiliano ex Pescara guiderà la mediana biancoverde con Arini e Schiavon ai lati. Sulle corsie esterne Zappacosta e Bittante. In porta Seculin, difesa a tre con Izzo-Fabbro e Pisacane. In avanti duo d’attacco Galabinov-Castaldo.
PUBBLICO – “Partenio-Lombardi” bello di notte. Diecimila spettatori sugli spalti. Pubblico delle grandi occasioni per la prima di campionato. Circa 10.000 spettatori a sostegno della squadra biancoverde. “Per una Curva di valori e vecchie tradizioni…pretendiamo undici leoni”. Questo lo striscione esposto dalla Sud prima del match.
LA GARA
5′ Castaldo mette al centro per Galabinov, conclusione deviata. Il Novara si salva.
6 Zappacosta crossa al centro per Castaldo, colpo di testa che finisce tra le mani dell’estremo difensore biancazzurro.
13′ Arini recupera un pallone a centrocampo e serve Togni. Il brasiliano allarga sull’out sinistro per Bittante che serve Galabinov. Il bulgaro si libera di Bastrini e calcia a rete. Kosisky para.
14′ Castaldo ci prova al volo su un rilancio dalle retrovie.
35′ angolo di Buzzegoli, Comi colpisce di testa. Seculin si oppone e manda in angolo.
40′ Perticone di testa per Kosiscky, Castaldo anticipa il portiere e viene atterrato in area dallo stesso numero uno. Ciampi indica il dischetto. Il numero 10 biancoverde freddo con un perfetto tiro nell’angolo porta l’Avellino in vantaggio.
45′ il Novara prova a rispondere con Comi, conclusione da dimenticare.
RIPRESA
4′ Bittante si invola a sinistra serve Galabinov che si gira e apre per Zappacosta. Il numero due biancoverde in corsa con un grandi tiro al volo supera il portiere piemontese.
12′ Avelllino nuovamente pericoloso, Pisacane lancia in area Castaldo che si libera di un avversario e calcia a rete. Applausi per l’Avellino.
16′ Pivkovski crossa al centro per Gonzales che di testa manda alto.
19′ errore di Arini che perde un pallone a centrocampo. Sulla sfera si avventa come un falco Gonzales. L’argentino si invola verso la porta e calcia dai 25 metri: tiro centrale bloccato da Seculin.
25′ Galabinov recupera un pallone in area e percorre tutto il campo palla al piede, giunto al limite serve Schiavon, ma il pallone è lungo.
31′ sponda del bulgaro per il neo entrato Soncin, il numero sette biancoverde calcia dai 25 metri. L’estremo ospite salva con non poche difficoltà.
32′ Novara pdericolo con Gonzales.L’ex Palermo si libera della marcatura e calcia verso la porta di Seculin. Pallone che sfiora l’incrocio.
37′ Schiavon cerca la conclusione dal limite: pallone che si stampa sul palo. Secondo legno stagionale per il numero 18 biancoverde.
41′ angolo di Gonzales, Seculin non controlla e Faragò non perdona.
49′ il portiere ex Juve Stabia salva su Bastrini. E’ festa grande allo stadio “Partenio-Lombardi” con i tifosi biancoverdi che possono fare festa sugli spalti. La squadra al fischio finale si va a prendere il meritato applauso del pubblico. E’ un Avellino, brello e grintoso. Una squadra che gioca con grande intelligenza tattica. Meriti anche a Rastelli.