Montepaschi Siena-Air Avellino 91-74

Avellino resiste per tre tempi a Siena poi crolla nel finale. Avvio piuttosto equilibrato e primo parziale concluso in vantaggio da Siena per sole due lunghezze (20-18). Avellino dura in pratica soltanto dieci minuti, poi si vede allontanare sempre più dai padroni di casa che, seppure privi di Mc Intyre, sono intenzionati a riscattare subito lo stop di Roma.
Bene Nelson e Szewczyk, autori di 9 punti ciascuno al 20’, mentre è in ombra Troutman.
Hawkins e Sato tengono a distanza l’Air che si affida alla difesa a zona, riuscendo a limitare gli attacchi dei toscani. Sono nove i punti di distanza tra le due squadre a metà gara con gli irpini che tirano da tre con il 42% (5/12) senza subire in area colorata dove la lotta è alla pari. La differenza è nei palloni persi dagli ospiti: ben 12 che consentono alla Montepaschi di trovare canestri in contropiede.
Alla ripresa del gioco Siena parte subito forte e con Zizis e Hawkins tocca il +14 grazie a un paio di triple. Troutman commette il 4° fallo al 23’ ma Pancotto continua a tenerlo in campo. Brown riduce prima con un’iniziativa personale, poi dai liberi per il -8 (57-49) ma è l’ultimo tentativo di recupero del match, in pratica, per la Scandone che arriva a subire fino a 19 punti nel quarto periodo (74-55, Lavrinovic). Un sussulto da tre firmato Nelson (75-60) ma Carraretto risponde per il nuovo +18.
A Siena non resta che controllare il vantaggio accumulato nel finale. Da segnalare il solito grande tifo degli Original Fans che, fino all’ultimo minuto, hanno incitato i propri beniamini nonostante la gara ormai compromessa.