Progressione set (19-25 / 20-25 / 25-13 / 23-25)
Arbitri Di bari e Arseni (Brindisi) …

Arbitri Di bari e Arseni (Brindisi)
Spettatori 300 circa
Dopo otto risultati utili consecutivi si arresta la corsa dell’Euroform Atripalda che cade in casa contro la Galeno Chieti. I teatini restituiscono il risultato d’andata vincendo 3-1 e rivelandosi la prima squadra capace di espugnare, con merito, la palestra di via San Giacomo. I biancoblu incappano in una giornata no e lo si capisce sin dal primo set quando sotto rete si schierano i “6+ 1” annunciati alla vigilia. Atripalda con Libraro-Roberti in diagonale, Cuomo e Bassi a centro, Marolda e Draghici in banda, libero Calero. Chieti risponde con Figliolìa e Porcellini martelli, Brunn e D’Angelo centrali, Lapacciana in palleggio e Bellei (top scorer con 23 punti) opposto. Il libero è De Clemente. Pronti via e nel primo set gli ospiti guadagnano subito un break al riposo 5-8. Il muro di Chieti è in giornata di grazia mentre le polveri degli attaccanti irpini sono bagnate: il risultato è un ulteriore break al secondo riposo al quale si va 12-16. I cambi di gioco di Lapacciana che sfrutta a dovere i centrali scavano il solco finale e il set termina 25-19. L’attesa reazione dell’Euroform non arriva. Un calo psicofisico generale sembra impedire ai locali di esprimersi sui consueti ritmi.. Ci prova Roberti con le sue schiacciate insieme a capitan Marolda dalla battuta a far scattare la molla di un nuovo match, ma il set si sviluppa in fotocopia al precedente: Chieti allunga 12-16 al secondo riposo e Bellei diventa incontenibile sia a muro che in attacco nel finale firmando il 20-25. Nel terzo set Atripalda riapre i giochi. Chieti molla e Libraro ne approfitta per duettare con Draghici. La vittoria è sin troppo facile per 25-13. A metà quarto set le due squadre lottano punto a punto: gli ospiti sono avanti al secondo riposo 15-16 quando Atripalda perde quota. Le percentuali di cambio palla crollano e il distacco aumenta. I biancloblu cercano con un time out di recuperare tutte le energie possibili ma sotto di 17-21, nonostante un paio di ace di Draghici facciano sperare nella rimonta, il set si chiude in maniera inesorabile con una veloce di Brunn. Niente drammi in casa Euroform. Una sconfitta casalinga che per la legge dei grandi numeri doveva prima o poi arrivare. Si riparte con l’obiettivo di andare subito a caccia di punti play off. Insidiosa trasferta fra sette giorni sul campo dell’Heraclea Gela mentre la capolista Europtec Gela batte il Blu College e si porta a +5.