Calcio a 5 femm., Talea devastante nel recupero di campionato

La Talea nel recupero della quinta giornata di ritorno, supera agevolmente l’ostacolo Ischia con il risultato perentorio di 5-1. Irpine in quintetto tipo con Perna tra i pali, Moschella centrale difensivo, Pugliese e capitano Alvino laterali, Roberto pivot. Le ischitane schierano Buono, Lupoli, Mele, Mattera, Vuoso. Biancoverdi aggressive, invadono la metà campo avversaria, le ospiti sono schiacciate e non riescono a liberarsi dall’assedio portato avanti dalle lupacchiotte. La Talea spreca ghiotte occasioni da rete, in rapida successione con Roberto, Pugliese e D’Angelo falliscono incredibilmente sole davanti all’estremo difensore ospite. Ci pensa Racioppi al tredicesimo a rompere l’incantesimo, la forte pivot sannita, manda in sollucchero il pubblico presente, uccella il portiere ospite con un delizioso lob, le irpine sono meritatamente in vantaggio. Le biancoverdi adesso sono più ordinate, diligenti hanno il pallino del gioco in mano ed in un amen raddoppiano. La strana coppia Racioppi-Roberto, si bevono la difesa avversaria, Roberto spietata raddoppia, l’azione è da manuale del calcio a cinque, sottolineata da una standing ovation dei numerosi presenti sugli spalti. Al 25’ le isolane nell’ unica occasione da rete costruita accorciano, Vuoso liberata da Lupoli, supera l’incolpevole Perna. Nella seconda frazione la Talea triplica immediatamente, è il secondo, da una schema da calcio d’angolo capitano Alvino libera Pugliese, il gioiellino avellinese insacca. Le irpine con il risultato in ghiaccio salgono in cattedra, ripartono, soffocano le iniziative avversarie e sciorinano calcio di ottima qualità. Al quindicesimo una esplosiva Troisi, un talento puro alla corte di Minetti, recupera un pallone all’avversaria, salta un difensore e mette al centro un pallone invitante, Roberto non si lascia pregare, arpiona e deposita in fondo al sacco. La bionda pivot si esalta al ventiseisimo supera l’intera difesa avversaria e serve il pokerissimo. Finisce con il pubblico festante che cinge in un abbraccio la simpatica squadra irpina. La Talea ritorna terza, avvicina il Real Sannio,distante solo due punti e si coccola bomber Roberto leader della classifica cannonieri con trentaquattro centri. Si ritorna in campo l’11 aprile contro il Marianella 3 soccer, in trasferta.