Montoro Inferiore, porte aperta all’Alberghiero

Montoro Inferiore, porte aperta all’Alberghiero
“SCUOLA PORTE APERTE” sabato e domenica presso la sede coordinata di Montoro Inferiore, dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Manlio Rossi-Doria”. L’Istituzione scolastica montorese apre i suoi laboratori alla cittadinanza e coglie l’occasione anche per…

Montoro Inferiore, porte aperta all’Alberghiero

“SCUOLA PORTE APERTE” sabato e domenica presso la sede coordinata di Montoro Inferiore, dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Manlio Rossi-Doria”. L’Istituzione scolastica montorese apre i suoi laboratori alla cittadinanza e coglie l’occasione anche per presentare la MOSTRA “Lo sviluppo sostenibile. Perché?”, allestita presso l’edificio di viale Ferrovia a Piano. La mostra è stata realizzata dal fotografo Yann Arthur Bertrand e dall’associazione GoodPlanet, in partenariato con il Ministère de l’ Education Nationale de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, e le Ministère de l ‘Ecologie et du Dévellopement. Questa esposizione presenta una selezione di ventuno foto della Terra, vista dal cielo, e tratta delle grandi problematiche ambientali e sociali del mondo contemporaneo. L’ideatore e realizzatore Yann Arthur Bertrand lancia un grido d’allarme. “Non abbiamo un pianeta di ricambio ed allora come migliorare le condizioni di vita di tutti i cittadini del mondo senza impoverire definitivamente la Terra?”. A consentire l’arrivo in Italia di questo evento è stata la rete delle Alliance Françaises, che per Avellino ha la sua sede presso l’Associazione Acif- V. Hugo. Alliance Françaises è da tempo impegnata attivamente nella diffusione della cultura e della lingua francese. Ritornando all’ OPEN DAY, i cittadini avranno l’occasione di assistere e partecipare a tutte le attività pratiche svolte nei laboratori dell’Istituto. Alle famiglie sarà illustrato il percorso di studio e le opportunità professionali offerte dall’ Istituto, tramite la proiezione di un filmato, con ulteriori chiarimenti forniti dai docenti di settore e non. Svolte dagli alunni del Dirigente Scolastico, prof. Mario Esposito, saranno predisposte visite guidate nei vari laboratori: nelle cucine, gli invitati assisteranno alla preparazione e/o all’assemblaggio di varie pietanza a base di prodotti tipici irpini; al bar: alla preparazione di aperitivi, decorazioni di vegetali e frutta; in sala, alle attività inerenti il servizio e alla preparazione di frutta flambè; nel laboratorio di ricevimento e informatica e potranno seguire esercitazioni linguistiche o del back office alberghiero. Al termine dell’incontro le famiglie saranno invitate a degustare specialità preparate dagli studenti dell’Istituto. L’orario di apertura di questo primo appuntamento è per domani dalle ore 16,00 alle ore 20,00. e domenica dalle ore 10,30 alle 18,00.

SPOT