San Tommaso, che grande vittoria

di Antonio Aquino

ECCELLENZA – Dopo sei turni torna finalmente alla vittoria il San Tommaso in una gara che poteva essere considerata il crocevia di una stagione. I ragazzi di mister Ciaramella superano infatti con un netto 5-0 la compagine del Sant’Agnello, allontanando cosi’ alle spalle il fanalino Rus Vico e accorciando ad una sola lunghezza il distacco dal Castel San Giorgio e proprio dal Sant’Agnello, rispettivamente quart’ultima e terz’ultima in classifica. L’equilibrio si spezza al 36’ quando Cavallini salta più in alto di tutti su corner di Siciliano per la rete dell’1-0. Gli ospiti cercano di reagire ma la conclusione dal limite dell’area di Venisco termina a lato senza creare problemi al giovane Mazzone. Nella ripresa il San Tommaso parte con una marcia in più e al 5’ trova già il raddoppio con Siciliano che, dopo aver stoppato la palla in area su delizioso lancio di Ammendola, fulmina il portiere ospite con un violento tiro in controbalzo. I grifoni spingono e al 18’ conquistano un calcio di rigore per atterramento di Muro. Nell’occasione gli ospiti restano in dieci per il doppio giallo di Scala. Sul dischetto si presenta Mallardo che non sbaglia e sigla il 3-0. Nel finale sale in cattedra il subentrato Palmariello, subentrato al 10’ con un assist e un gol. Al 36’ è infatti il giovane ragazzo, in prestito dalla Virtus Entella, a servire al centro per Mallardo una comoda palla per il 4-0 e a chiudere definitivamente i conti al 39’ siglando il 5-0. Al 48’ i grifoni chiudono in dieci per il rosso di Serino. Nel prossimo turno il San Tommaso sarà di scena a Carbonara di Nola, dove affronterà la Rus Vico. In palio ci saranno altri punti importanti e la possibilità poter di scalare posizioni in classifica all’interno della zona play out.