L’ultima volta con il Matera finì 6 a 0. Quante sfide prima degli anni d’oro

AVELLINO CALCIO – Durante la storia recente Avellino e Matera non si sono incontrate spesso. Ma a cavallo tra gli anni 60 e 70 le due formazioni si sono date battaglia sui campi della vecchia C. La prima volta in assoluto i biancoverdi e i lucani si sono incontrati nel campionato 68-69: 0-1 il risultato finale con gli ospiti che si imposero grazie ad un gol di Bertola dopo 11 minuti.

Nella sfida di ritorno altra vittoria dei materani grazie a Demenia: 1-0 il finale. Decimo posto per l’Avellino in quel torneo. Nel torneo 69-70 ci furono due 0 a 0. 70-71 1 a 1 a Matera e 1 a 0 in Irpinia grazie a Basili. Campionato 71-72: 0 a 0 ad Avellino e 2 a 1 per il Matera in casa.

Nell’anno della promozione in cadetteria i lupi si imposero in casa per 2 a 1 grazie a Zucchini e Pantani. 0 a 0 nella gara di ritorno. Le due compagini, si ritrovarono diversi anni dopo. Durante il torneo 93-94 l’Avellino si impose con il risultato di 1 a 0 in pieno recupero con un gol di Paradiso al quarantasettesimo del secondo tempo. 1 a 1 al ritorno.

Ultima sfida tra i due club nel torneo 2010-2011 nella vecchia C2. Dopo il pareggio in lucania, l’Avellino si impose con un roboante 6 a 0 in casa. Un gol di Millesi, poi una doppietta di De Angelis, Vicentin, Scandurra e Comini permisero ai ragazzi di Vullo di portare a casa i tre punti.