Il Frosinone batte l’Ascoli e aggancia l’Empoli

Il Frosinone ha battuto l’Ascoli 2-0 nel primo posticipo domenicale della 26a giornata della Serie B ConTe.it e aggancia l’Empoli in vetta alla classifica con 49 punti. I marchigiani, invece, con il secondo ko di fila restano al penultimo posto fermi a quota 23. I ciociari chiudono la pratica nel promo tempo, passando in vantaggio nei primissimi minuti con il gol di Dionisi abile a ribadire in rete un tiro di Chibsah respinto da Agazzi.

Il raddoppio un quarto d’ora dopo, firmato da Ciofani con un colpo di testa su cross di Ciano. Gli ospiti hanno la possibilità di ridurre il distacco, prima, col calcio di punizione di Gigliotti e, poi, con un rigore battuto da Buzzegoli. In entrambi i casi Vigorito è decisivo. Nel secondo tempo i padroni di casa si limitano a difendere il vantaggio provando a ripartire in contropiede, come dimostrato dal palo colpito da Ciofani. Gli ospiti aumentano progressivamente i loro sforzi per arrivare al gol senza troppa fortuna.