Castrovillari-Avellino 0-1, finale

1′ E’ appenata iniziata Castrovillari-Avellino, con qualche minuto di ritaro. Sulla prima azione dei locali ammonito Meola. Campo pesante, simile ad una risaia. Circa 200 i sostenitori irpini presenti al Rende.
9′ Scambio Biancon…

9′ Scambio Biancone-Majela, quest’ultimo apre di prima per Rega che viene steso da Curcio (ammonito) al limite dell’area.
16′ Avellino vicino al gol con D’Isanto che non riesce a sfruttare un preciso traversone dalla sinistra di Moreno Esposito.
19′ Risponde il Castrovillari. Ingenuità di Meola sulla destra che lascia palla a Capasso. L’esterno rimette al centro verso Guastella che impegna severamente Apuzzo, costretto ad una difficile deviazione in angolo.
24′ Difesa dell’Avellino distratta. Patti si fa beffare da Picariello che saggia i riflessi straordinari di Apuzzo.
28′ Conclusione di Rega insidiosa deviata in angolo.
30′ Dall’angolo battuto da D’Angelo, Biancone s’alza in cielo e realizza la terza rete stagionale.
32′ Reazione rabbiosa del Castrovillari ancora pericoloso in avanti. Ci mette una pezza Puleo, poi tiro di Vezzoli impreciso di poco.
39′ Numero di D’Isanto e tiro fulmineo impreciso.
45′ Fine primo tempo, senza recupero.

COMMENTO PRIMO TEMPO – Decide fino ad ora un preciso colpo di testa di Biancone alla mezz’ora, tra i migliori in campo, su calcio d’angolo di D’Angelo. Gara dura e condizionata dal campo pesante. Avellino bene in avvio e salvato poi da un paio di prodezze di Apuzzo. Direzione di gara abbastanza discutibile per alcune decisioni arbitrali che hanno creato qualche scaramuccia in campo.

46′ E’ appena iniziato il secondo tempo, con le stesse formazioni.
48′ Fallo di Greco in area su Majella, l’arbitro fa proseguire.
52′ Insiste l’Avellino con Rega chiuso in angolo. Soffre il Castrovillari.
61′ Apuzzo ancora provvidenziale su un traversone insidioso di Guastella dalla destra. Marcatura a uomo della difesa dell’Avellino per stroncare sul nascere le azioni offensive del Castrovillari.
68′ Occasionissima per D’Isanto servito da Rega. L’attaccante non riesce a ribadire in rete, ostacolato da un cumulo di avversari. Iofrida salva sulla linea.
73′ Avellino pericoloso in contropiede. D’Isanto assist di Majella che in rovescia non riesce a chiudere la partita.
75′ Majella si guadagna un rigore (fallo di Greco). L’attaccante irpino, però, tira centralmente favorendo la respinta di Iofrida.
80′ Dieci minuti più recupero alla fine. Castrovillari in avanti, Avellino controlla la reazione degli avversari.
94′ E’ finita l’Avellino sbanca Castrovillari e si avvicina all’obiettivo play-off.

COMMENTO SECONDO TEMPO – Biancone non fa rimpiangere Romano e l’Avellino ottiene tre punti pesanti per il prosieguo della stagione. Sciupano troppe occasioni da rete i biancoverdi nella ripresa, soprattutto con Majella che sbaglia un rigore ed un paio di opportunità per raddoppiare. Prova di carattere dell’undici di Marra che corre pochi pericoli nei secondi quarantacinque minuti.

________________________________________________

FORMAZIONI:
CASTROVILLARI (4-3-3): Iofrida; Leta (79′ Maffei), Curcio, Greco M., Viola (90′ Mola); D’Amore, Vezzoli, Meligieni; Capasso (56′ Calarco), Guastella, Picariello. All.: Mazza.
AVELLINO (4-4-2): Apuzzo; Meola, Puleo, Patti, Esposito M.; Rega (76′ Esposito C.), Viscido, D’Angelo, D’Isanto; Majella, Biancone (70′ Tarquini). All.: Marra.
ARBITRO: Carrisi di Brindisi.
MARCATORE: 30′ Biancone.
NOTE: spettatori 500 circa. Ammoniti: Meola (A), Curcio (C), Tarquini (A), Greco (C). Rec.: 4′ st.