AVELLINO (3-5-2): Terraciano; Izzo, Fabbro, Pisacane (46′ st Peccarisi); Zappacosta, Arini, D’Angelo (39′ st Massimo), Schiavon, Bittante; Castaldo (31′ st Soncin), Galabinov. A disp.: Seculin, De Vito, Millesi, Pape Dia, Herrera,, Biancolino. All. Rastelli
EMPOLI (4-3-1-2): Bassi; Laurini, Tonelli, Rugani, Hysaj; Signorelli, Valdifiori, Croce; Verdi (39’pt Mario Rui); Maccarone (29′ st Pucciarelli), Tavano (13′ st Mchelidze). A disp.: Pelagotti, Accardi, Barba, Castiglia, Ronaldo, Shekiladze. All.: Sarri
ARBITRO: Nasca di Bari
Guardalinee: Peretti di Verona e Lo Cicero di Brescia
Quarto uomo: Marini di Trieste
MARCATORE: 36′ pt Galabinov (A, Rig)
NOTE: Spettatori: Ammoniti: Bittante e D’Angelo (A), Mchelidze, Tonelli (E). Espulsi: Hisaj (E), fallo da ultimo uomo. Angoli:8-5 Avellino. Rec.: 2′ pt; 3’st

LE SCELTE – Massimo Rastelli conferma il 3-5-2. Assente Togni, mentre Massimo si accomoda in panchina. Rastelli opta per un Avellino più roccioso con D’Angelo in mediana. Terracciano in porta, difesa a tre con Izzo-Fabbro e Pisacane. A centrocampo Zappacosta e Bittante sulle corsie esterne ed il trio Arini-D’Angelo-Schiavon in mezzo. In avanti Galabinov-Castaldo. L’Empoli manda in campo dal primo minuto Signorelli e Verdi.
LA GARA
3′ dopo una bella azione manovrata dell’Avellino che recupera una palla con Bittante serve Galabinov,. Il bulgaro va al tiro, conclusione deviata dalla difesa. La palla giunge a Zappacosta che calcia di controbalzo. Sfera alta.
11′ Valdifiori dal limite, Terracciano si distende e salva in angolo.
14′ dopo un batti e ribatti al limite la sfera giunge a Bittante che calcia al volo. Pallone sul fondo.
15′ Castaldo serve Zappacosta che crossa al centro per Galabinov, il colpo di testa del bulgaro si perde al lato.
17′ è Galabinov a sfiorare il vantaggio da due passi.
20′ Schiavon dalla lunga distanza, Bassi risponde presente.
22′ Zappacosta si accentra e va al tiro, conclusione deviata da Castaldo. Bassi blocca.
23′ azione di contropiede di Izzo che percorre trenta metri palla al piede, serve Castaldo. L’ex Nocerina appoggia per Schiavon, tiro di quest’ultimo al lato.
25′ Schiavon ci prova dal limite, pallone alto.
27′ cambio di gioco di Galabinov che allarga per Zappacosta. Il numero due biancoverde si accentra e tira di poco fuori. 30′ ci prova Maccarone su punizione, Terracciano risponde presente. 34′ Fabbro lancia Galabinov che calcia a rete e colpisce il palo, la sfera giunge a Castaldo che viene atterrato da Hisaj. Il difensore viene espulso.
36′ dal dischetto Galabinov che spiazza Bassi.
42′ Galabinov serve Bittante, l’ex Fiorentina si accentra e calcia. Pallone alto.
SECONDO TEMPO
7′ tiro di Schiavon ribattuto.
9′ D’Angelo recupera un pallone, la sfera finisce a Castaldo che si accentra e calcia a rete.
Tiro fuori.
13′ Maccarone ci prova su punizione, sfera alta.
28′ Arini lancia Galabinov in area, il bulgaro elude la marcatura e calcia a rete. Bassi salva.
29′ Fabbro recupera un pallone e si invola come un treno verso l’area, serve Zappacosta che crossa al centro. Testa di Galabinov debole.
Nell’Empoli espulso il direttore sportivo Marcello Carli.
45′ Terracciano si esalta su Pucciarelli autore di una girata da fuori area. Tiro angolatissimo. Il portiere salva.
Festa grande in casa Avellino. I lupi battono l’Empoli e volano in classifica. Biancoverdi imbattuti e toscani per la prima volta ko fuori casa.