Avellino-Benevento, dieci i successi dei lupi in casa

AVELLINO CALCIO – Sono in totale 37 precedenti tra Benevento ed Avellino: 19 giocati nel Sannio e 18 disputati in Irpinia. All’ombra del Partenio sono dieci le vittorie dei padroni di casa, sei i pareggi e due i successi degli ospiti. Il primo match assoluto tra i biancoverdi e gli stregoni risale addirittura al 1929, la partita terminò con il risultato di 1-1. Dal 2000 ad oggi le due squadre si sono affrontate cinque volte al Partenio: tre le vittorie dell’Avellino, due pareggi ed una sconfitta. Il 15 gennaio del 2000, nell’ultimo anno della gestione Sibilia i lupi si imposero con il risultato di 3-0. La stagione successiva con Ammazzalorso in panchina la partita si concluse con il risultato di 0-0. Nel torneo 2002-2002 i lupi passarono per 2-1 con una doppietta di Elia, la rete dei giallorossi venne siglata da Aruta. 19 aprile 2003 un’altra vittoria per gli avellinesi: 3-1 il risultato finale grazie a due gol di Biancolino ed un gol di Molino. Di Nardo sul finale di primo tempo accorciò le distanze. L’ultima sfida sul terreno amico fu amara per i lupi e risale al 6 marzo 2005: sconfitta per 2-1, nell’anno in cui poi la squadra biancoverde staccò il biglietto per la cadetteria battendo Reggiana e Napoli ai play-off. Il Benevento vinse con le marcature di Imbriani e Colletto, la rete dell’Avellino a firma di Evacuo. Adesso per la prima volta nella storia i biancoverdi partiranno sfavoriti, ma proveranno con una prova maiuscola ad invertire il pronostico, cercando di dare una importante soddisfazione ai propri tifosi.