“Medibank International Sydney”, Potito Starace fuori ai quarti

Nulla da fare per Potito Starace (nella foto) nei quarti di finale del “Medibank International Sydney”, torneo Atp da 422.300 dollari di montepremi in corso sui campi in cemento di Sydney, in Australia. Il 29enne di Cervinara, numero 47 Atp, ha ceduto per 64 61, in un’ora e cinque minuti di gioco al tedesco Florian Mayer, numero 37 Atp. Il match è stato trasmesso in diretta da “SuperTennis”, la tv della Fit.
Potito può recriminare per diverse occasioni sprecate nel primo set: in vantaggio per 2-0 poi per 3-1, il numero uno azzurro subiva il contro-break al sesto gioco dopo aver fallito due opportunità per il 4-2. Ancora in vantaggio per 4-3 e servizio Starace si faceva riagganciare (fuori di un soffio il passante tra le gambe di “Poto”) dopo aver sprecato ben quattro opportunità per il 5-3. Chi non sprecava le occasioni era invece Mayer che archiviava il primo set per 64 alla prima palla utile, strappando ancora il servizio a “Poto”. Seconda frazione senza storia: sull’1-1 con Mayer al servizio in vantaggio per 15-0 piccola sospensione per pioggia con i giocatori che però restavano in campo. Alla ripresa non c’era più partita, con il tedesco che infilava cinque giochi di fila (break al quarto ed al sesto gioco) chiudendo il secondo parziale per 6-1.
In semifinale anche il serbo Viktor Troicki, che nella prima sfida trasmessa a partire dalle 9.30 ha battuto con un doppio 64 Richard Gasquet. Proprio il francese era stato l’artefice dell’eliminazione al secondo turno di Andreas Seppi.