Pallavolo, Atripalda batte Potenza e si prepara al Turi

Contro i lucani finisce 3-1 (25-20, 25-20, 23-25, 25-22)
Al termine di una gara combattuta l’Euroform conquista l’ottava preziosa vittoria nel campionato di B1. Avere ragione della Virtus Potenza non è stata una missione semplice pur avendo incanalato sin dalle prime battute la partita …

Al termine di una gara combattuta l’Euroform conquista l’ottava preziosa vittoria nel campionato di B1. Avere ragione della Virtus Potenza non è stata una missione semplice pur avendo incanalato sin dalle prime battute la partita sui binari del successo. Dopo essere andati in vantaggio 2-0 qualche sbavatura di troppo e la reazione lucana hanno rimesso tutto in discussione. Il primo set dopo un iniziale equilibrio è vinto agevolmente da Marolda e compagni che piazzano un break nelle fasi clou per poi chiudere 25-20. Nel secondo parziale il vantaggio è subito cospicuo per gli atripaldesi che si portano finanche sul 20-13 prima di chiudere in scioltezza bissando il punteggio di 25-20. Ad inizio terzo set L’Euroform sembra avere la vittoria ormai in pugno con un rassicurante vantaggio d 18-11. A questo punto però si registra un improvviso black out del sestetto atripaldese sul quale occorrerà riflettere in vista della sfida di sabato prossimo sul campo della capolista Turi (vittoriosa a Brolo per 3-1). Le percentuali di ricezione crollano vertiginosamente con i leoni di Draganov che trascinati da Gribov capovolgono l’inerzia del match e riaprono una contesa che sembrava già chiusa. Il quarto set ha tiene col fiato sospeso gli spettatori con un sostanziale equilibrio nel quale i biancoblu sono sempre nel vivo del gioco grazie alla buona prestazione del palleggiatore Libraro. Un attacco di Draghici e un fallo di posizione sanzionato agli ospiti fissano il punteggio sul 25-22. I tre punti conquistati consentono di mantenere inalterate le distanze dalla vetta occupata da Turi a +5, sabato gara verità in terra di Puglia.