Coppa Italia, Venticano sconfitta onorevole contro l’Alba Sannio

Inizia con un buon successo l’avventura dell’Alba Sannio targata 2010/2011. Gli albigesi superano per 2-1 in terra irpina il Venticano di Agostino Spica. Una vittoria maturata nella ripresa con la firma dell’attaccante Montoro. Apre le marcature nella prima frazione di gioco il giovane classe 92’ Matichecchia, mentre i padroni di casa pervengono al pareggio ad inizio secondo tempo dagli undici metri con Polvere.
Il risultato poteva essere più rotondo viste le tante occasioni da gol sprecate dai biancoazzurri sotto porta. L’Alba con questo successo conquista anche i primi tre punti, fondamentali per il passaggio al secondo turno di Coppa Italia. Mister Suppa senza lo squalificato Sacco e l’indisponibile terzino Cacciapuoti, opta per il solito 4-2-3-1 con Abbatiello tra i pali. In difesa Cocciardo e Caiazza coppia centrale con Posillico a destra e De Rosa a sinistra a chiudere il pacchetto arretrato. A centrocampo in cabina di regia Battimelli e Chierchia, mentre sulle corsie alte Matichecchia a destra e Panella a sinistra. In attacco a sorpresa Montoro coadiuvato dal fantasista Gioielli. La cronaca. Al quarto d’ora Matichecchia supera in velocità gli avversari ma davanti alla porta si fa ipnotizzare dal portiere.
Sessanta secondi dopo, Panella scodella al centro per Gioielli che in area di rigore si crea lo spazio giusto per la conclusione che esce di un soffio a lato. Ancora al 24’ dai piedi di Panella parte il traversone lungo sul secondo palo dove si avvicendano alla conclusione Matichecchia e Montoro ma nessuno dei due inquadra la porta. Panella allora ci prova di persona al 28’ dalla distanza la sfera sibila il palo alla destra di Soricelli. Al 32’ Gioielli lancia Montoro sul filo del fuorigioco, l’attaccante ex Striano tenta il pallonetto sulla linea salva Scaringi. Due minuti, dopo Scaringi di testa rischia l’autogol sul cross di Panella. Dopo tanti tentativi andati a vuoto al 36’ l’Alba perviene al vantaggio. Panella pesca per l’ennesima volta sul filo del fuorigioco Matichecchia che questa volta non perdona superando il portiere e realizzando a porta vuota. Nella ripresa, il Venticano si rende pericoloso al 3’ con una punizione di Bolognese che termina di poco alta sopra la traversa. Gli irpini al 9’ pareggiano i conti dal dischetto con Polvere per un atterramento di Cocciardo ai danni dello stesso Polvere. L’Alba reagisce subito, sfiorando il vantaggio con Panella che sul primo palo anticipa tutti ma la sfera sfortunatamente termina alta sopra la traversa. Al 20’ invece Matichecchia serve in area Gioielli, il trequartista albigese tenta il pallonetto ma la sfera termina alta. Il gol che vale il successo arriva al 26’ con un lancio millimetrico di Gioielli per Montoro che supera Soricelli e deposita la sfera comodamente nel sacco.

VENTICANO – ALBA SANNIO 1-2
VENTICANO: Soricelli, Villanova (3’ st Caggiano), Colantuoni, Reale (3’ st Palermo), Scaringi, Varricchio, Cardillo (28’ st Colarusso), Festa, Polvere, Bolognese, De Luca. All. Spica
ALBA SANNIO: Abbatiello, Posillico, De Rosa, Battimelli, Caiazza, Cocciardo, Panella (17’ st Stellato), Chierchia, Montoro, Gioielli, Matichecchia (39’ st Sommella). All. Suppa
ARBITRO: Urraro Giuseppe di Nola
ASSISTENTI: Mazzariello Gerardo e Merone Angelo di Nola
RETI: 36’ pt Matichecchia, 9’ st rig. Polvere (V), 26’ st Montoro
ESPULSI: 36’ st Spica allenatore del Venticano per proteste
AMMONITI: Reale, Scaringi, Festa (V), Battimelli, Cocciardo, Caiazza, Montoro (AS)
NOTE: Giornata soleggiata, fondo in terra battuta e in discrete condizioni. Angoli: 2-0 per l’Alba Sannio. Recuperi: 1° tempo 2’; 2° tempo 3’.