Challenger di Lugano, Strarace liquida Haase e trova Dustov

Il livornese Volandri conferma anche a Lugano l’ottimo periodo di forma palesato la settimana scorsa a Roma, con la vittoria nel challenger Due Ponti. Ci sono volute due ore e ventinove minuti per piegare la resistenza di un avversario reduce da un ottimo Roland Garros che lo aveva visto estromettere Simone Bolelli in 3 set. Non sorprende, dunque, che l’incontro si sia risolto solo al tie-break del terzo set. Volandri ha recuperato un break di ritardo in avvio di parziale, poi ha annullato due matchpoint prima di chiudere per 10-8. Con Volandri va avanti anche Potito Starace ha ribadito la proprio superiorità sull’olandese Robin Haase, già battuto dal campano in Coppa Davis circa un mese fa. Potito ha giocato un match solido chiudendo con un doppio 6-4 che lo proietta al secondo turno contro l’uzbeco di Bolzano Farrukh Dustov, uscito dalle qualificazioni e autore dell’eliminazione dell’ucraino Sergeyev.