Calcio a 5, Futsal Solofra inarrestabile. Mugnano ko

Il Futsal Solofra (Serie C1 Calcio a 5) è intenzionato a salvarsi tranquillamente tenendo alta la concentrazione e non lasciare più punti per strada, il Progetto Mugnano cerca punti e non vuole arrendersi a una classifica deficitaria che lo vede in piena zona play out. Infatti per tutto il primo tempo ha tenuto testa ai conciari, chiudendo gli spazi e non disdegnando ripartenze come all’11’ quando è super Vitiello a sbrogliare una matassa abbastanza complicata nella propria area su Tuortoro. Il portiere solofrano si ripete un minuto dopo su Ronga. Il Solofra capisce che non sarà una partita facile e cerca di accelerare ma è bravo il portiere Bianco a chiudere su Russo al 17’ e un minuto dopo su tiro di Pagano. La partita ha una fase di stanca, con le due squadre a studiarsi a vicenda: la posta in gioco per entrambe è troppo alta. Al 29’ è Parmigiano a sfiorare la marcatura ma è ancora bravo il portiere ospite. Il primo tempo sembra che possa terminare a reti inviolate ma allo scadere De Maio piazza la zampata decisiva per la gioia incontenibile del pubblico presente. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0 per il Solofra.
Nel secondo il Progetto Mugnano (5’) cerca da subito di impensierire Vitiello che fa buona guardia su Ronga. Al 7’ il raddoppio del Solofra porta la firma di Di Palma che “uccella” il portiere avversario con un bellissimo pallonetto. I napoletani non ci stanno e si portano avanti, prestando il fianco inevitabilmente alle ripartenze solofrane. Infatti all’11’ il gol più bello della gara scaturisce proprio da un contropiede: azione di prima di De Maio-Di Marzo-Russo con quest’ultimo che va a siglare il 3-0. Al 18’ il Progetto Mgnano ha l’occasione di riaprire la gara su tiro libero di Ronga, ma Vitiello para. Al 22’ i conciari portano a quattro le marcature con un bolide di Parmigiano dalla forte distanza. Qualcuno del Progetto Mugnano inizia a perdere la testa con falli e inutili proteste: ne fa le spese Rinaldi che viene espulso. Al 24’ Puglia segna il gol della bandiera per gli ospiti su tiro libero e lo stesso calcettista napoletano si ripete al 27’, sempre su tiro libero per il 4-2. Al 29° è ancora Parmigiano che segna il gol della sicurezza su assist di De Maio. 5:2 e la partita termina con questo risultato. Onore al Progetto Mugnano che per un tempo ha messo in difficoltà il Solofra , arroccandosi in difesa. Ma tanti meriti al Solofra del mister Cocchia testardo e per nulla scoraggiato, che piano piano ha saputo scardinare il “Fort Apache” eretto dei napoletani.