Basket, Cab Solofra vince in trasferta a Napoli

NAPOLI – Il Cab Solofra batte il Di Bello Minucci in trasferta per 71-64 e continua a sperare nella promozione diretta in serie C regionale. I ragazzi di coach Iannacchero, nonostante la sosta pasquale, hanno dimostrato quella intensità e quella voglia di vincere contro un avversario di spessore quale il Di Bello. Ambedue le formazioni hanno dato vita ad un match ricco di spunti tecnici ed emozioni. Nel 1° quarto, all’iniziale vantaggio irpino dei primi minuti di gioco, i padroni di casa prendono in mano le redini del gioco e toccano il +10 (17-7). Solofra disputa un primo quarto francamente rivedibilie al cospetto di un Minucci trascinato dai vari Greco e Mastroianni. Nella seconda frazione di gara, il Cab “si sveglia” ed inizia a creare i primi grattacapi alla difesa di coach Olivo grazie alla verve offensiva di Aliberti, uno dei migliori di giornata in casa Cab. Il Di Bello, con Cicala e Schiano, si oppone al rientro degli ospiti. Al rientro dagli spogliatoi, per Nigro e soci il match si indirizza sui binari giusti poichè al 23′ c’è da registrare il sorpasso dei gialloblù ad opera di Limongiello,autore di una prova molto solida.Il Minucci accusa il colpo e il Cab ne approfitta per aumentare il vantaggio (41-52),spinto dai canestri dei suoi “senatori” ovvero Capozzi, Nigro e Di Lauro. A testimoniare l’ottimo terzo quarto degli irpini è il parziale che parla di 25 punti realizzati e soltanto 13 subiti. Nell’ultimo periodo di gioco, il Cab amministra il vantaggio costruito precedentemente e respinge l’invano tentativo di rientro del Minucci, guidato dal duo Greco-Cicala. Solofra, dunque, espugna un parquet ostico e prosegue la sua lotta a distanza per la promozione diretta in serie C col Cala Moresca Marano, anch’esso vincente in questo turno. Sabato prossimo, alle ore 17:00, Capozzi e compagni ospiteranno il fanalino di coda Aspi San francesco Napoli,team alla ricerca di una tranquilla salvezza senza dover passare per i playout. Il Cab è chiamato a dar continuità al successo conseguito in questa 5° giornata di poule promozione.
Di Bello Minucci – Cab Solofra 64-71