Basket: per il Cab Solofra brusco ko casalingo

Nel recupero della quinta giornata del campionato regionale di serie D, il Cab Solofra subisce un brusco ko casalingo contro la Primavera Abatese. 68-88 il punteggio finale di un match nel quale i napoletani hanno avuto sempre in mano il timone dell’incontro tranne nel primo parziale quando Solofra ha segnato il primo canestro del match con Paolo Cantelmo, schierato in quintetto al posto dell’infortunato Coppola. Il campo vede le due squadre partire in attacco con le polveri bagnate. In casa Abatese,però, è Alfonso Senatore a dare il via alla prolifica serata offensiva della sua squadra. L’ex giocatore della Pro Loco Scafati inizia a bersagliare il canestro gialloblu,rivelandosi un’incognita per la difesa irpina con la sua abilità nel rendersi pericoloso sia dentro che fuori dall’area. Solofra prova a restituire pan per focaccia coi canestri di Napodano e dell’ ucraino Vintonyak. Sul fronte napoletano Avella scalda la mano al tiro dalla distanza. L’esterno dell’Abatese insaccherà sei triple con percentuali da capogiro,aggiudicandosi insieme al citato Senatore il titolo di mvp della partita. Non sarà una serata al tiro da ricordare per il Cab Solofra in quanto la squadra di Tobia Gallucci rientrerà fino al – 3 quando gli ospiti, con Giuseppe Senatore seduto in panchina a rifiatare, allentano la presa in attacco e offrendo un gioco macchinoso e facilmente prevedibile. Il Cab costruisce tanti, molti buoni tiri, frutto di una manovra organizzata ma non premiata dal risultato finale ovvero il canestro. La squadra di coach Alfredo Rossi ne approfitta per riportarsi nuovamente avanti,punendo le tante palle perse di Solofra che consentono all’Abatese di volare a +12 (24-36) a pochi secondi dall’ intervallo. I dieci minuti di break schiariscono poco le idee ai padroni di casa i quali riducono il distacco fino al -10 (41-51), riaccendendo gli animi dei tifosi gialloblu accorsi a vedere la loro squadra. Sarà un passaggio breve in quanto l’Abatese riprende la sua corsa con la vittoria e lo deve ad un break di 8-0 che la riporta fino al + 16 (43-59) con la quinta tripla di giornata di Avella. Il finale è un triste epilogo nel corso del quale ogni tentativo di rimonta del Cab Solofra sarà vanificato dall’eccellente prestazione balistica della Primavera Abatese che sbanca il Palasport di via Santa Lucia per 68-88. Per il Cab si tratta di un brutto ed inatteso stop alla luce dell’ultima trasferta giocata a Benevento. Sabato (ore 18:30) l’occasione del riscatto: a Solofra arriva l’Aster Saviano,fanalino di coda del girone A.