Basket, Cab Solofra sconfitto in casa da Portici: 55-61

SOLOFRA – Si ferma a 4 gare la striscia di vittorie consecutive del Cab Solofra che contro la capolista Portici è costretta alla resa (55-61 il finale) dopo 40 minuti di intensa battaglia. Era la sfida che vedeva in campo la prima della classe e miglior difesa del torneo contro la squadra conciaria, secondo miglior attacco. La gara si è contraddistinta sin dai primi minuti per l’enorme nervosismo che alla fine è stato pagato a caro prezzo proprio dai padroni di casa, decisamente in serata…

SOLOFRA – Si ferma a 4 gare la striscia di vittorie consecutive del Cab Solofra che contro la capolista Portici è costretta alla resa (55-61 il finale) dopo 40 minuti di intensa battaglia. Era la sfida che vedeva in campo la prima della classe e miglior difesa del torneo contro la squadra conciaria, secondo miglior attacco. La gara si è contraddistinta sin dai primi minuti per l’enorme nervosismo che alla fine è stato pagato a caro prezzo proprio dai padroni di casa, decisamente in serata ‘no’ dal tiro dalla lunga (solo 1/18 per il Solofra dall’arco dei 6,75). Dal canto suo, Portici ne ha approfittato giocando per larghi tratti di gara piazzando la zona in difesa, sporcando tutte le linee di passaggio e rivendicando così il primato di difesa meno battuta. Come detto in apertura, la gara si è risolta solo negli ultimi 100 secondi quando, con il Cab Solofra in vantaggio di due punti, Costagliola trova l’unica tripla della sua partita che riporta avanti gli ospiti e spezza le gambe ai gialloblù. Da segnalare l’esordio per il Solofra di Domenico Izzo, pivot di 2,08 metri del vivaio della Scandone Avellino. Nel prossimo weekend la truppa di coach Gallucci farà visita al Capo Miseno per l’ultima partita della prima fase del torneo prima dell’avventura nella fase a orologio.

Solofra: Coppola 7, Lambiase 9, Napodano 21, Esposito 2, Ferrara 4, Pisano, Cantelmo 4, Izzo 8, De Benedictis ne, Guarino ne, Gasparri ne. All.: Gallucci
Portici: Costagliola 12, Alaimo 15, Del Prete 8, Cicco 4, Ambrosio, Cascone 2, Borrelli G., Marra 16, Sannino ne, Borrelli F. All.: Ciaravolo
Arbitri: D’Amico e Pisani