L’Avellino espugna il Rigamonti:3 a 2 sul Brescia

BRESCIA-AVELLINO: 2-3

Brescia (3-5-2): Minelli; Somma, Gastaldello, Meccariello (26′ st Longhi); Cancellotti (39′ st Cortesi), Bisoli, Ndoj (26′ st Ferrante), Martinelli, Furlan; Caracciolo, Torregrossa. A disp.: Pelagotti, Coppolaro, Bagadur, Tonali, Bandini, N’Diaye. All.: Boscaglia.

Avellino (4-4-1-1): Radu; Ngawa, Kresic, Migliorini, Falasco (28′ st Laverone); Molina, De Risio, D’Angelo, Bidaoui (24′ st Gavazzi); Castaldo; Asencio (41′ st Pecorini). A disp.: Lezzerini, Pozzi, Marchizza, Camarà, Di Tacchio, Evangelista, Wilmots. All.: Novellino.

Arbitro: Balice di Termoli.

Marcatori: 16′ pt Molina, 27′ pt e 28′ pt Torregrossa, 8′ st Castaldo, 16′ st Bidaoui.

Note: Ammoniti: Molina, Ndoj, Cancellotti, Gastaldello, Ngawa. Espulso: Novellino per proteste. Angoli 2-5

LE SCELTE – Walter Novellino si affida al 4-4-1-1. Davanti a Radu da destra verso sinistra Ngawa, Kresic, Migliorini e Falasco.  Molina, De Risio, D’Angelo e Bidaoui in mediana. Davanti Castaldo e Asencio. Assenti Ardemagni e Rizzato, a mezzo servizio Di Tacchio.

LA GARA  – 1′ Bisoli per Torregrossa con l’Avellino che da due passi si salva. 4′ Bisoli serve Torregrossa che si gira e manda la sfera di poco al lato. 6′ malinteso Ngawa-Radu con Caracciolo che ci prova da fuori. 10′ Bidaoui serve Asencio in area che viene murato. 16’Bidaoui crea s ompiglio a sinistra e mette in mezzo per Molina che da due passi non sbaglia. 19′ Caracciolo sbaglia clamorosamente. Un minuto dopo Radu si oppone a Torregrossa. Successivamente e Caracciolo  mandare alto di testa.27′ Torregrossa di testa pareggia. Approfittando di una difesa poco attenta. 28′ Toregrossa la ribalta stoppando  mettendo in rete. 37′ Caracciolo su punizione colpisce il palo. Il primo tempo si chiude con la squadra di casa in vantaggio. I padroni di casa meglio dell’Avellino nei primi 45 minuti di gioco.

SECONDO TEMPO – E’ un Avellino che parte forte. Gli irpini vogliono subito pareggiare i conti: al 9′ st Castaldo approfitta di un brutto errore di Ndoj e piazza la sfera dove Minelli non può arrivare. 11′ progressione di Caracciolo senza fortuna, i biancoverdi si salvano.16′ Bidaoui  supera due avversari e con un autentico colpo di biliardo la ribalta, l’ex Crotone e Parma è il migliore in campo della formazione irpina. E’ un Avellino tornato in campo con altro piglio. 23′ st il Breecia protesta per un presunto fallo in area di Kresic su Torregrossa. Nell’Avellino entra Gavazzi, Novellino dopo 18 mesi rimanda nella mischia l’ex Ternana e Sampdoria. 25′ colpo di testa di Kresic alto. 29′ ci prova Castaldo con Somma che salva in angolo. 33’del secondo tempo. 37′ teaversa di Castaldo. 41′ Balice prima concede il rigore per fallo su D’Angelo e poi ci ripensa. L’Avellino stringe i denti e porta a casa la vittoria. Tre punti d’oro per una squadra che non ha mai mollato.