Avellino, a testa alta contro la Roma (1-1) in un clima surreale: giocatori in lacrime

Un buon Avellino quello ufficialmente escluso dalla serie B, affronta a Frosinone la Roma di Eusebio Di Francesco. Una prova di qualità quella dei biancoverdi che nonostante tutto riescono a tenere testa ai giallorossi.

Al 5′ ci prova Wilmots, 12 la Roma risponde con un colpo di testa di Cristante, mentre al 17  è Dzeko a sparare altro. 22′ D’Angelo calcia al lato. 28  ci prova Mokulu di testa che impegna Mirante. Il belga ci riprova al 43′, mentre al 44′ è Dzeko a provarci.

Al termine del primo tempo, i giocatori vanno sotto la Curva che aveva appena conosciuto la notizia dell’esclusione dell’Avellino dal campionato. Si sono visti Castaldo, D’Angelo e Migliorini in lacrime.

Nel secondo tempo Scick trova il gol del vantaggio di testa. i biancoverdi con una azione manovrata trovano il pareggio grazie a Paghera, con una conclusione spettacolare.

Un buon Avellino tiene testa ai più quotati avversari.  Finisce così  la partita.

Ma adesso, l’Avellino ne ha da giocare una più importante per salvare la B attraverso il ricorso al Coni.

ROMA-AVELLINO: 1-1

Roma primo tempo (4-3-3): Mirante; Karsdorp, Manolas, Marcano, Santon; Cristante, De Rossi, Strootman; El Shaarawy, Dzeko, Kluivert.

Roma secondo tempo (4-3-3): Mirante (18′ st Fuzato); Karsdorp, Juan Jesus, Marcano, Santon (18′ st Bianda); Coric, Gonalons, Pastore; Under, Schick, Perotti.

A disp.: Greco, Cardinali, Bouah, Riccardi, Defrel. All.: Di Francesco.

Avellino primo tempo (3-5-2): Di Gregorio; Morero, Migliorini, Pecorini; Laverone, Wilmots M., Di Tacchio, D’Angelo, Kawaya (17′ pt Curado); Castaldo, Mokulu.

Avellino secondo tempo (3-5-2): Di Gregorio (34′ st Bastianello); Ngawa, Curado, Houdret; Pecorini, Paghera, Moretti, Wilmots R., Laverone (34′ st Evangelista); Ardemagni, Bidaoui.

A disp.: Pizzella, Camarà, Molinaro, Siciliano, Moreschini. All.: Marcolini.

Arbitro: Paterna di Teramo.

Marcatori: 12′ st Schick, 47′ st Paghera