Maledizione “Vanni Sanna”: il Calcio Avellino cede al Latte Dolce (1-0), ma le altre frenano

50′ – E’ finita.

45′ – Cinque minuti di recupero.

43′ – Occasione d’oro per il Calcio Avellino. Cross di Ciotola, colpo di testa di Pepe e pallone di poco a lato.

41′ – Conclusione telecomandata di Alfageme: para Lai.

40′ – Dubbio tocco con la mano di Cabeccia in area di rigore. Il Calcio Avellino protesta e Bucaro viene espulso.

36′ – Colpo di testa sul fondo di Alfageme, che in precedenza si era visto murare la conclusione a rete.

35′ – Pepe per De Vena.

33′ – Ciotola riceve palla da De Vena e si invola verso Lai, ma calcia troppo debolmente.

32′ – Ammonito Alfageme.

30′ – Sartor ci arriva di testa, ma non spaventa Viscovo.

26′ – Scanu per Palmas.

26′ – Scognamillo per Piga.

24′ – Matute ci prova sulla respinta della difesa sarda, ma il suo tiro non crea problemi a Lai.

22′ – Ciotola per Da Dalt.

20′ – E’ finita a Cassino. Il Lanusei ha perso 1-0. Il Calcio Avellino deve approfittare del ko della capolista e del provvisorio svantaggio interno del Trastevere contro la Torres (0-1).

18′ – Pireddu per Daga.

16′ – Gran fendente di Tribuzzi dai venti metri e pallone a fil di palo.

15′ – Alfageme per Mentana.

15′ – Gerbaudo per Di Paolantonio.

15′ – Betti per Dondoni.

13′ – Il Calcio Avellino si accende. Contatto dubbio Cabeccia-Mentana, per l’arbitro è tutto regolare. Poi serpentina di Da Dalt che calcia in porta e trova la respinta di Lai.

10′ – De Vena ancora non pervenuto, spenti Tribuzzi e Da Dalt. Calcio Avellino parecchio sottotono.

7′ – Nulla da segnalare nei primi sette minuti della ripresa. Il Calcio Avellino è ancora imballato.

4′ – Ammonito Parisi.

3′ – Alfageme potrebbe stringere i denti ed entrare in campo tra qualche minuto se il risultato non dovesse migliorare. Intanto Lanusei e Trastevere perdono le rispettive partite.

1′ – Si riparte.

Fine primo tempo. Il Latte Dolce ha chiuso avanti i primi 45′ di partita grazie alla punizione calciata e realizzata da Palmas. Palo di Di Paolantonio, ma Calcio Avellino in difficoltà. Nel recupero gran tiro di Piga e risposta decisiva di Viscovo.

46′ – Ripartenza del Latte Dolce che arriva alla conclusione ravvicinata con Piga. Si salva Viscovo che blocca la conclusione violenta, ma centrale.

45′ – Un minuto di recupero.

43′ – Ammoniti Capitanio e Daga.

37′ – Tribuzzi era diffidato, salterà la sfida interna contro il Monterosi.

37′ – Ammonito Tribuzzi.

36′ – Ammonito Cabeccia.

35′ – Il Calcio Avellino si è spento, poco da segnalare dalle parti di Lai che sta facendo buona guardia.

31′ – Viscovo quasi perde il pallone subendo il pressing di un avversario. Risolve agguantando la sfera in area di rigore e subendo fallo.

29′ – Calcio Avellino ancora alla ricerca di una reazione dopo aver subito lo svantaggio ad opera di Palmas. Dopo un buon avvio di gara, i biancoverdi patiscono il colpo rimediato al 22′ e le pessime condizioni del campo.

22′ – LATTE DOLCE IN VANTAGGIO. Punizione di Palmas dai venticinque metri che beffa un poco attento Viscovo, che si fa beffare sul suo palo. Conclusione violenta e precisa, ma il portiere biancoverde poteva fare meglio.

15′ – Palo del Calcio Avellino. Di Paolantonio coglie il montante con una palombella sugli sviluppi di un calcio di punizione.

14′ – Matute ci ha preso gusto e dopo aver battuto il Flaminia, prova la conclusione dalla distanza che sorvola, di poco, la traversa.

12′ – Difficoltà nel giocare palla a terra per il Calcio Avellino. Il Latte Dolce, più abituato, prova a fare la partita.

9′ – Buone notizie da Cassino, il Lanusei perde 1-0 contro i padroni di casa.

6′ – Latte Dolce pericoloso con Palmas: gran conclusione in porta, Viscovo respinge in angolo salvando la sua porta.

5′ – Schema su punizione del Latte Dolce, ma Palmas cicca la conclusione a rete.

2′ – Terreno di gioco in pessime condizioni. Presenti numerosi buchi sul manto spelacchiato.

1′ – Osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Luca Bomboi, assistente arbitrale sassarese della CAN D.

1′ – Al via il match.

Seconda trasferta consecutiva in Sardegna per il Calcio Avellino, impegnato sul difficile campo del Latte Dolce a Sassari. Giovanni Bucaro sceglie il 4-4-2, ma cambia alcuni interpreti rispetto alla gara vinta mercoledì contro il Flaminia. In difesa si rivede Capitanio, in luogo di Betti: a destra giocherà Dionisi, come a Lanusei. In mediana l’ha spuntata Di Paolantonio ai danni di Gerbaudo, con Tribuzzi e Da Dalt sulle corsie esterne. Il quarto under (e secondo ’99) sarà Mentana, nel tandem d’attacco con De Vena. In panchina Alfageme e Pepe, in tribuna l’influenzato Lagomarsini (il dodicesimo è Pizzella).

Latte Dolce-Calcio Avellino 1-0

LATTE DOLCE (3-5-2): Lai; Antonelli, Cabeccia, Patacchiola; Daga (18′ st Pireddu), Bianchi, Gianni, Piga (26′ st Scognamillo), Tuccio; Sartor, Palmas (26′ st Scanu). A disp.: Garau, Gadau, Fini, Marcangeli, Doukar, Carboni. All.: Udassi.

CALCIO AVELLINO (4-4-2): Viscovo; Dionisi, Capitanio, Dondoni (15′ st Betti), Parisi; Tribuzzi, Di Paolantonio (15′ st Gerbaudo), Matute, Da Dalt (22′ st Ciotola); De Vena (35′ st Pepe), Mentana (15′ st Alfageme). A disp.: Pizzella, Omohonria, Buono, Migliaccio. All.: Bucaro.

ARBITRO: Zamagni di Cesena.

Guardalinee: Ravera-Marchetti.

MARCATORE: 22′ pt Palmas.

AMMONITI: Cabeccia (LD), Tribuzzi (A), Capitanio (A), Daga (LD), Parisi (A), Alfageme (A).

NOTE: spettatori 400 circa, una cinquantina gli ospiti. Al 40′ st espulso l’allenatore del Calcio Avellino Bucaro (A) per proteste. Angoli 3-1 per il Calcio Avellino.