Albicocche ed asparagi “fuorilegge”, sequestri e sanzioni tra Avellino e Salerno

I carabinieri del gruppo Tutela Agroalimentare di Salerno, in collaborazione con la sezione Forestale di Avellino, Asl e con l’Icqrf di Salerno,  hanno eseguito una maxi-operazione presso due aziende a tutela dei diritti del consumatore e degli operatori del settore agroalimentare tra l’Irpinia e il salernitano.

Sequestrate oltre 100 tonnellate di alimenti per un valore commerciale di circa 800mila euro.

I militari, assieme all’ASL e al NIPAAF del Gruppo Carabinieri Forestale di Avellino, hanno sequestrato 25 tonnellate di albicocche fresche, destinate alla produzione di succhi, e che sono state immediatamente distrutte poiché trasportate su un automezzo adibito al trasferimento di rifiuti.

Sono stati sequestrati, inoltre, 230.000 barattoli di asparagi lessati, pari a circa 76 tonnellate di prodotto, dichiarati in etichetta come prodotti in Italia, mentre in realtà risultavano provenienti dal Perù.

Nel corso delle operazioni, presso due aziende del settore, sono state riscontrate violazioni amministrative e contestate sanzioni per 11.098 euro. L’intervento dei militari ha così scongiurato la messa in distribuzione di prodotti potenzialmente dannosi per la salute e interdetto pratiche commerciali in contrasto con i diritti dei consumatori.

SPOT