Montoro, qui la castagna è “dop”

Montoro, qui la castagna è “dop”
Un nuovo marchio di qualità per la castagna prodotta nel comprensorio montorese: a coltivare questa idea sono gli amministratori dei comuni montoresi che hanno deciso di coinvolgere nell’iniziativa il presidente dell’associazione Castanicoltori irpini, Davide Della Porta. L’idea di sviluppo parte da…

Montoro, qui la castagna è “dop”

Un nuovo marchio di qualità per la castagna prodotta nel comprensorio montorese: a coltivare questa idea sono gli amministratori dei comuni montoresi che hanno deciso di coinvolgere nell’iniziativa il presidente dell’associazione Castanicoltori irpini, Davide Della Porta. L’idea di sviluppo parte da basi solide che sono rappresentate dai numeri del settore produttivo e dai fatturati delle imprese di trasformazione. “Stiamo verificando – ha dichiarato l’assessore alle attività produttive, Francesco Tolino – la possibilità di dare vita ad un consorzio per la valorizzazione della castagna. Il consorzio dovrebbe mettere insieme produttori, associazioni ed istituzioni locali. Da Montoro immaginiamo di far partire una idea capace di abbracciare un territorio più vasto, dando la giusta rilevanza alle produzioni del comprensorio serinese, alle impreseed agli imprenditori locali che investono in questo settore e che da anni sono protagonisti nei mercati nazionali ed internazionali.

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