Piazza Irpinia: Grano Armando presenta il progetto di filiera

Cucina e musica, tra gusto e cultura popolare. Una sfida che va oltre la modernità, quella proposta dall’azienda De Matteis Agroalimentare che domani (21 maggio) animerà Piazza Irpinia in occasione del secondo appuntamento del ciclo “Energia per l’Irpinia – Aziende glocal per sfidare la modernità”. Grano Armando, il brand irpino della pasta di filiera 100% italiana, irrompe ad Expo 2015 per testimoniare la tradizione gastronomica dell’Irpinia, con una propria rilettura del territorio attraverso …

Cucina e musica, tra gusto e cultura popolare. Una sfida che va oltre la modernità, quella proposta dall’azienda De Matteis Agroalimentare che domani (21 maggio) animerà Piazza Irpinia in occasione del secondo appuntamento del ciclo “Energia per l’Irpinia – Aziende glocal per sfidare la modernità”. Grano Armando, il brand irpino della pasta di filiera 100% italiana, irrompe ad Expo 2015 per testimoniare la tradizione gastronomica dell’Irpinia, con una propria rilettura del territorio attraverso alcuni dei suoi protagonisti.
Ecco, allora, lo show cooking dello chef Antonio Pisaniello, chiamato nel cuore del Padiglione Italia a preparare e presentare alla platea degli ospiti alcuni dei piatti della tradizione gastronomica irpina. Ed, ancora: le sonorità della Banda della Posta che, direttamente da Calitri, porteranno lungo il Cardo i ritmi e l’atmosfera della storia contadina d’Irpinia.
Un flash sull’Irpinia, quello che Grano Armando proporrà durante l’intera giornata all’Expo, arricchita dalla proiezione del cortometraggio “Il Sogno di Armando” di Luca Miniero e dalla presentazione al pubblico e agli addetti ai lavori del progetto di filiera che ha coinvolto quasi 1000 aziende agricole per la coltivazione di grano duro italiano di altissima qualità, garantendo la produzione di una pasta 100% italiana e salvaguardano territori e culture agricole a rischio di abbandono, grazie allo sviluppo di una delle maggiori filiere cerealicole italiane.

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