La Provincia ad Expo, giornata dedicata ad “Imprese d’Irpinia”

Talento, natura, enogastronomia. In una parola sola: Irpinia. Questi i temi che verranno affrontati nella giornata di domani, 1 luglio, a Piazza Irpinia, il padiglione presente all’Expo di Milano. Con “Imprese d’Irpinia” la Provincia di Avellino intende ripercorrere le eccellenze e le peculiarità di una terra tanto antica quanto affascinante. Tre i momenti che caratterizzeranno la giornata. Un tris di appuntamenti con personaggi e celebrità che hanno portato in alto in Italia, e nel mondo, il no…

Talento, natura, enogastronomia. In una parola sola: Irpinia. Questi i temi che verranno affrontati nella giornata di domani, 1 luglio, a Piazza Irpinia, il padiglione presente all’Expo di Milano. Con “Imprese d’Irpinia” la Provincia di Avellino intende ripercorrere le eccellenze e le peculiarità di una terra tanto antica quanto affascinante. Tre i momenti che caratterizzeranno la giornata. Un tris di appuntamenti con personaggi e celebrità che hanno portato in alto in Italia, e nel mondo, il nome di Avellino e di tutta la provincia. “Radici d’Irpinia” vedrà come ospiti d’onore Saverio Moschillo, imprenditore e proprietario del marchio Richmond ed Enrico Preziosi, presidente di Giochi Preziosi e del Genoa CFC. Entrambi di fiere origine irpine porteranno ad Expo la loro testimonianza di come, partendo da Avellino, si siano affermati su scala nazionale e mondiale. L’appuntamento “Imprenditori d’Irpinia”, invece, si focalizza sui nuclei industriali e suglistabilimenti di produzione che, posizionati strategicamente in chiave logistica, arricchiscono tutto il territorio della provincia di Avellino.  Molti gli imprenditori nati in Irpinia, che hanno deciso di non abbandonare la loro terra, continuando il lavoro d’impresa di famiglia. E tanti anche gli imprenditori che, nel corso del tempo, hanno puntato sull’Irpinia insediando qui stabilimenti di produzione. E hanno vinto anche loro. “Stelle d’Irpinia”, infine, è sinonimo di enogastronomia: le tradizioni irpine, il cibo, la sua sostenibilità e la sua importanza per l’intero pianeta. Vino, olio, formaggi, ma anche grano, nocciole, castagne, tartufi: tutti prodotti di grandissima qualità e riconoscibilità utilizzati dai più grandi chef in Italia e nel mondo. E dall’eccellenza di questi prodotti, condita con il talento dei figli d’arte culinaria di questa provincia è partito il progetto di tanti. Ospite a Piazza Irpinia Tonino Cogliano, Campione del Mondo 2015 dei pizzaioli al Pizza Expo di Las Vegas (USA) mentre sul led verranno proiettati i videomessaggi di due giovani talenti avellinesi: Antonio Minichiello, italian chef al ristorante Verandah del Four Season Hotel di Las Vegas (USA) e Antonio Matarazzo, titolare del ristorante Lupo Verde Washington D.C. (USA). “Imprese d’Irpinia” rappresenta, dunque, un progetto che la Provincia di Avellino ha fortemente voluto, per salire in grande stile su un palcoscenico privilegiato e celebrare e presentare al mondo i valori che hanno fatto di quest’area geografica una terra fertile, descrivendo le potenzialità di un territorio caratterizzato da eccellenze storiche, imprenditoriali, artistiche e culinarie, da sempre punto di forza di questo popolo. L’Irpinia, grazie alle sue “stelle”, alle sue “radici”, ai suoi “imprenditori”, oggi è una realtà che può dimostrare un valore aggiunto, tra passato, presente e futuro. Ad Expo l’Irpinia c’è e c’è in modo concreto. L’Irpinia c’è ed è protagonista.

SPOT