I ragazzi e il cibo, il Crom: poco sport e troppe merendine

I ragazzi e il cibo, il Crom: poco sport e troppe merendine
In collaborazione con il Crom di Mercogliano, è stato effettuato uno studio sugli “Stili alimentari dei Ragazzi del Baianese”: dai risultati è emerso il bisogno assoluto di una corretta alimentazione senza eccessi di snack e merendine, e di promuovere un’attività fisica adeguata. I risultati sono st…

I ragazzi e il cibo, il Crom: poco sport e troppe merendine

In collaborazione con il Crom di Mercogliano, è stato effettuato uno studio sugli “Stili alimentari dei Ragazzi del Baianese”: dai risultati è emerso il bisogno assoluto di una corretta alimentazione senza eccessi di snack e merendine, e di promuovere un’attività fisica adeguata. I risultati sono stati illustrati nella mattinata di ieri presso il centro ricerche oncologiche di Mercogliano (Crom), durante un incontro incentrato proprio sulle abitudini alimentari e gli stili di vita dei ragazzi della scuola d’obbligo di Baiano. Hanno partecipato all’incontro: il presidente della Provincia, Cosimo Sibilia; l’assessore alla Cultura, Raffaele Coppola, che è anche direttore dell’istituto del Cnr Scienze dell’Alimentazione di Avellino; il provveditore agli studi Rosa GRano; il professore Steven A. Curley del Md Anderson Cancer Center, dell’università del Texas; il direttore generale del Crom e della fondazione Int. Pascale, Tonino Pedicini. Il direttore operativo, Giuseppe Castello ha fatto gli onori di casa. La necessità primaria da affrontare è quella della crescita, prima di tutto culturale, delle popolazioni irpine. Fare sistema istituzioni, scuola, enti di ricerca per offrire ai giovani una formazione professionalmente e scientificamente all’altezza delle nuove esigenze che la crisi economica e sociale del Paese richiede

SPOT