
La sicurezza alimentare è il tema dell’evento formativo destinato a medici igienisti, veterinari e tecnici della prevenzione impegnati nei controlli sul territorio. L’ASL di Avellino, diretta dal Dott. Mario Nicola Vittorio Ferrante, ha promosso il corso “Autorità competente e azioni esecutive da attuare nei controlli ufficiali”, in programma il 21 marzo e il 4 aprile presso l’Aula Pastore della sede ASL di Via degli Imbimbo.
La prima sessione, affidata a professionisti esperti del settore, sarà dedicata ai controlli ufficiali e al ruolo delle autorità competenti. Nella seconda sessione verranno trattate le novità introdotte dalla Riforma Cartabia e le attività di polizia giudiziaria.
L’obiettivo della formazione è sviluppare competenze e conoscenze nell’attività di verifica ispettiva e nelle procedure idonee a migliorare la qualità, l’efficienza e l’efficacia dei controlli ufficiali, integrando i vari servizi territoriali inerenti alla sicurezza alimentare.
Saluti istituzionali:
• Dott. Mario Nicola Vittorio Ferrante – Direttore Generale ASL Avellino
• Dott.ssa Maria Concetta Conte – Direttore Sanitario ASL Avellino
• Dott. Nicolino Rossi – Direttore del Dipartimento di Prevenzione ASL Avellino
Interventi degli esperti:
• Avv. Carlo Correra – Esperto in Diritto e Legislazione Alimentare, Titolare dello Studio Legale Correra
• Avv. Corinna Correra – Esperta in Diritto e Legislazione Alimentare, Collaboratrice presso lo Studio Legale Correra
Moderatori delle sessioni:
• Dott. Salvatore Alessandro Zarra – Dirigente Medico Veterinario dell’UOC SIAOA
• Dott. Francesco Cellamare – Dirigente Medico Veterinario dell’UOC SIAOA
Destinatari dell’evento:
Il corso è accreditato dal provider ASL Avellino ed è rivolto a:
• Medici: Specializzati in Epidemiologia, Igiene, Epidemiologia e Sanità Pubblica, Epidemiologia Alimenti e Nutrizione.
• Tecnici della Prevenzione.
• Veterinari: Esperti in Igiene degli Allevamenti e delle Produzioni Zootecniche; Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e Derivati; Sanità Animale.