Agroalimentare e pesca, istituito tavolo di coordinamento

AVELLINO – Nel corso della riunione odierna, presieduta dal Prefetto Umberto Guidato e svoltasi alla presenza delle Forze dell’ Ordine, del Commissario Straordinario della Provincia anche in qualità di Diretto re del CNR di Avellino, del Direttore del Dipartimento di Prevenzione dell’ ASL e del referente della Camera di Commercio, è stato concordato di istituire in Prefettura, in conformità delle direttive ministeriali, un Tavolo di Coordinamento che avrà il duplice obiettivo del monitoraggio e della tutela di un settore rilevante per l’economia irpina quale quello agro-alimentare e della promozione di un’efficace azione ispettiva e di vigilanza a garanzia della legalità e del rispetto della normativa. Il coordinamento consentirà, attraverso un costante raccordo operativo tra le diverse professionalità coinvolte, di programmare interventi mirati non solo alla tutela delle “eccellenze” agroalimentari riconosciute a livello nazionale, tra cui le produzioni agricole, vinicole, lattiero-casearie, ma anche a garanzia dei consumatori e degli esercenti che operano nel settore. L’apporto qualificato dei componenti del Tavolo permetterà di programmare apposite giornate formative e di approfondimento su una materia di grande interesse per lo sviluppo del territo rio e di promuovere la qualficazione di quei prodotti che, pur essendo diffusamente conosciuti, non sono sufficientemente tutelati dalla normativa. Altro importante obiettivo che il Coordinamento intende conseguire attraverso l’analisi dei dati concernenti gli effetti sulla flora e sulla fauna è la prevenzione dai rischi di inquinamento e la individuazione di interventi a tutela della salubrità dell’ambiente.

SPOT