Agricoltura e formaggi di eccellenza, ecco il brand “Alta Irpinia”

Produzioni agricole (soprattutto verdure e cereali), eccellenze lattiero-casearie: caciocavallo, carmasciano, latticini. Ecco pronto il brand “Alta “Alta Irpinia” sinomino di qualità della lavorazione e di sicurezza del prodotto perché arriva da territori incontaminati e filiera zootecnica controlla e immune dalle grandi epidemie. L’idea del marchio territoriale è stata lanciata dai sindaci durante l’incontro che si è tenuto a Nusco questa mattina per parlare di questioni sanitarie connesse al progetto Pilota, strumento di finanziamento per le realtà altirpine. Alla discussione hanno preso parte in qualità di esperti il dottore Antonio Limone, direttore generale dell’Istituto zooprofilattico del Mezzogiorno e il docente universitario Giovanni Quaranta, consulente scientifico del Gal “I Sentieri del buon vivere”.

Ultimi Articoli

Attualità

Corriere dell’Irpini­a: in edicola l’Annuario 2021

7 Gennaio 2022 0

Domenica in edicola l’Annuario 2021 del Corriere dell’Irpini­a. Il racconto dei fatti che hanno segnato l’­anno con il commento di studiosi, giornalisti, scritt­ori, le interviste ai protagonisti del mondo della politica, della cul­tura, della società […]

Attualità

Covid in Irpinia: 151 positivi

7 Gennaio 2022 0

L’Azienda Sanitaria Locale comunica su 961 tamponi effettuati sono risultate positive al Covid 151 persone: – 1, residente nel comune di Altavilla Irpina; – 1, residente nel comune di Aquilonia; – 2, residenti nel comune […]

Cronaca

Trovato morto noto ristoratore di Monteforte Irpino

7 Gennaio 2022 0

Dramma a Monteforte Irpino dove il proprietario di un noto ristorante è stato trovato morto nella cucina dell’attività di famiglia. Sono stati i dipendenti a scoprire il corpo senza vita dell’uomo di 53 anni. A […]